Masuki Minggu ke-4, Menu Pembiasaan MBG di Kota Tangerang Semakin Diminati

  9 Sep 2024 18:23
         

Lenteraindonesia.id, Tangerang – Menu pada pembiasaan Makanan Bergizi Gratis (MBG) semakin diminati. Hal itu terlihat saat Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Tangerang, Jamaluddin menijau langsung pelaksanaan pembiasaan MBG di SDN Parung Serab, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Banten, Senin, 9 September 2024.

Diketahui, program unggulan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia terpilih periode 2024-2029 ini, telah berjalan dan memasuki Minggu ke empat di Kota Tangerang.

“Alhamdulillah, semakin banyak siswa yang makanannya habis. Hal ini menunjukkan bahwa siswa siswi kita suka dan doyan dengan menu yang diberikan. Mulai lauk pauk, sayur hingga buahnya semua dilahap habis. Dan untuk nasi hanya sedikit yang tersisa,” ungkap Jamaluddin di SDN Parung Serab.

Jamaluddin menambahkan, dalam penentuan menu MBG tersebut, Pemkot Tangerang bersama pihak sekolah turut mengajak pihak orang tua dalam pemilihan rekomendasi menu untuk para siswa-siswi.

“Jadi, dari Pemkot telah menetapkan lima rekomendasi menu yang tentunya telah sesuai dengan standar pemenuhan gizi bagi para siswa. Namun, seiring berjalannya program pembiasaan dan berbagai evaluasi, tentunya kita ingin selain menyajikan makanan yang sehat, juga harus enak dan disukai oleh anak-anak,” ujarnya.

Lebih lanjut, kata Jamaluddin, peran orang tua yang tahu selera lidah anak-anaknya, sehingga dalam prosesnya juga turut melibatkan komite orang tua dalam memilih menu apa yang akan disajikan.

“Contohnya adalah pada pembiaasaan MBG, sebelumnya banyak yang tidak suka capcai, atau tidak suka buah semangka. Kini dalam capcai kita tambahkan juga telur puyuh dan untuk buah kita ganti dengan pepaya. Alhamdulillah pada suka,” imbuhnya.

Pembiasaan MBG tersebut merupakan upaya Pemkot untuk memastikan persiapan dan kesiapan seluruh unsur serta elemen yang terlibat dalam penyelenggaraan MBG.

“Tentunya, kami evaluasi dan monitoring terus selama masa pembiasaan ini, baik dari segi menu hingga evaluasi untuk para penyedianya, hingga distribusinya. Kami akan terus evaluasi untuk mendapatkan formula terbaik dan efektif, agar ketika program ini berjalan secara nasional, Kota Tangerang sudah siap,” tandas Jamaluddin.

Penulis: Ade Saputra I Editor: PT

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *